Voici une recette des plus simples pour les nuls de la pâtisserie et les "j'ai pas le temps" (ou de la cuisine tout court comme moi, je préfère faire des gâteaux mais ne sais pas faire cuire un steak lol ^^).
Here is the most simple recipe for cake for all those who suck at cooking like me and don't want to waist time...
Préparation 10mins (voir moins) / Prepration 10mins (even less)
Cuisson 15 mins / Cooking 15mins
1. INGREDIENTS: LE POT DE YAOURT SERA LA MESURE / THE YOGOURT POT WILL BE OUR MEASURING POT
x1 pot de yaourt nature ou à la vanille / x1 simple yogourt plain or vanilla
x2 pots de farine / x2 pots of flour
x2 pots de sucre / x2 pots of sugar
x3 oeufs / x3 eggs
x1 sachet sucre vanillé / x1 packet of vanilla sugar
x1/2 sachet de levure / x1/2 packet baking powder
x1/2 pot d'huile / x1/2 pot regular oil
Le chocolat c'est pour la suite / chocolat is for the end
Mettre le four en route 200°c sur pâtisseries, pour ceux qui n'ont rien de marquer, le symbole barre en haut et en bas. / Start your oven 200°c and on this symbol.
On met les oeufs + sucre + yaourt + sucre vanillé puis on bat le tout / Stick in the eggs + sugar + yogourt + vanilla sugar and mix
On rajoute la farine et on mix / Add the flour and mix
On rajoute l'huile et on mix (mais si on oublie c'est pas très grave, je l'ai fait une fois et mon gâteau était quand même bon ^^) / Add the oil and mix but if you forget, it doesn't really matter as I did it once and my cake was still good ^^)
"J'ai de la chance ! J'ai un moule en silicone donc j'ai juste à tout verser dedans puis au four ^^"
"I'm lucky, I have a silicone mold so I just throw the mixture in it and stick it in the oven ^^"
"J'ai pas de chance et j'ai un moule classique donc je mets un morceau de beurre dedans..."
"I'm not lucky and I have a regular mold so I stick a piece of butter in it..."
On étale le beurre partout / Stick butter everywhere
Puis on mets de la farine / Then stick in flour
Et on tapote pour recouvrir le beurre de farine / Just tap a little everywhere so that you get flour over your butter
ON VERSE LA PÂTE ET HOP, DANS LE FOUR (j'ai oublié de faire la photo ^^)
POUR THE DOUGH IN AND STICK IT IN THE OVEN (forgot to take a pic, sorry ^^)
Pour voir si votre gâteau est cuit, on plante un couteau au centre. Si il est comme ça, c'est pas cuit. Il faut qu'il n'y est rien dessus. / To know if your cake is cooked, stick in a knife and if it comes out like this, not cooked. It has to be clean.
Gâteau cuit, on laisse refroidir 10 mins et passe un couteau sur le coté pour décoller les bords / Cake cooked, let it cool down for 10 mins and stick a knife around so that it will easily unmold
DEMOULAGE / UNMOLD (is that word real english ???)
Mettre une assiette par dessus / Put a plate on top
Retourner, démouler / Turn over and unmold
Mettre une autre assiette et retourner / Stick another plate on top and turn over
"Et voilà ^^"
UN PEU DE DECO PEUT ÊTRE ... / A LITTLE DECORATION MAYBE...
Chocolat au bain marie, conseiller pour ne pas que le choco colle à la casserolle. Mettre de l'eau dans une grande casserole et laisser frémir puis mettre une casserole plus petite avec les morceaux de chocolat dans la grande. Laisser fondre en touillant. / Take a big casserolle, put water and let it heat. Then take a smaller one, stick in the chocolate and put it in the big one with the hot water (doesn't need to boil). Let the chocolate melt and stir.
Choco fondu, on étale... / Chocolate melted, stick it on the cake...
"Sprinkles + poneys, c'est moi qui l'ai fait ^^"
"There, I made it myself ^^"
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